Сингапур продолжает борьбу за идеальную чистоту туалетов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Фото: GettyImages
Фото: GettyImages

В Сингапуре дан старт очередной кампании по борьбе с грязью в туалетах. Согласно решению властей, для уборщиков туалетов будут проведены специальные тренинги, которые помогут повысить уровень их мастерства. Программа направлена на поднятие престижа работы чистильщиков туалетов и приобретение ими новых навыков. Вести занятия будут преподаватели из Японии. Обучение продлится 64 часа, после чего все слушатели получат сертификат специалиста по чистке туалетов.

Сейчас люди, восстанавливающие чистоту в общественных туалетах, очень стесняются своей работы. Власти хотят показать, насколько важно то, что они делают для города, и научить их гордиться этим. Следующим шагом станет повышение зарплаты по этой должности - с $472 до $598.

Стоит отметить, что население Сингапура буквально одержимо чистотой, сообщает РБК. В частности, не так давно власти запустили несколько кампаний, направленных на улучшение состояния туалетов - были изданы специальное руководство по пользованию ими, а также своеобразный путеводитель по пятистам самым чистым общественным туалетам города.

Во многих странах мира туалетам также уделяется особое внимание. Так, после того, как Китай завоевал право на проведение Олимпийских игр 2008 года, в Пекине срочно принялись решать проблему общественных туалетов. Если раньше их в городе явно не хватало, а те, что были, не отвечали санитарным нормам, то сейчас ситуация изменилась. На строительство новых и реконструкцию старых туалетов в китайской столице было направлено $10 млн. При этом система аттестации туалетов как гостиниц - от одной до четырех звезд - была перенята у Сингапура.

Читайте ещё

Страны:
Сингапур
Города:
Сингапур
Рубрики:
Культура Сингапура

Новости из Сингапура

Культура

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта