Самара делает ставку на медицинский, экологический и спелеотуризм

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Самара. Волга. Фото: kisakisakisa.photosight.ru
Самара. Волга. Фото: kisakisakisa.photosight.ru

Мягкий климат Среднерусской равнины, Волжский бассейн и живописная природа, а также памятники истории и культуры создают оптимальные условия для развития туристической сферы в Самаре и области. Об этом шла речь на состоявшейся здесь встрече представителей федеральных и региональных органов власти, сообщает ИА "REGNUM".

Самарские здравницы предлагают широкий спектр услуг для досуга, которые включают в себя разнообразные культурные программы с экскурсиями и прогулками по Волге, спортивные соревнования, катание на лошадях и многое другое. Уровень оснащенности большинства санаториев соответствует европейскому стандарту и базируется на применении современных диагностических процедур и физиотерапии. Но турпоток в Самару пока - недостаточно высок. Необходимо с максимальной эффективностью использовать уже имеющийся потенциал для привлечения в регион желающих отдохнуть и подлечиться туристов.

Развитию туризма в области должна помочь принятая недавно одноименная целевая программа до 2008 года с общим объемом финансирования более 200 миллионов рублей. Программа предусматривает развитие как традиционных, так и новых видов туризма, например, экологического и спелеотуризма. Отдельно отмечена самая перспективная территориальная целевая программа "Создание музейно-туристического и оздоровительно-спортивного комплекса в селе Ширяево". После реализации этого проекта туристы будут иметь возможность ознакомиться с ширяевскими музеями, святым источником "Каменная чаша", посидеть в ресторане, расположенном прямо в пещерах у села.

Новости из России

Активный отдых

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта