Евросоюз и США ведут визовую войну

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Фото: amb-usa.fr
Фото: amb-usa.fr

В случае, если США не согласятся на безвизовый въезд для всех европейцев, Евросоюз заставит американских дипломатов получать визы для работы на его территории. Визовая проблема затрагивает новых членов Евросоюза в Восточной и Центральной Европе - граждане этих стран по-прежнему должны обращаться за получением въездных виз при поездке в США. Из старых 15 членов ЕС лишь грекам нужно получать американские визы. А среди новых членов Евросоюза безвизовый режим распространяется только на граждан Словении.

Представитель Еврокомиссии заявил в этой связи, что США должны признать новые границы Евросоюза не только на политическом, но и на практическом уровне, прекратив дискриминацию новых членов ЕС.

Ранее Белый дом объяснял сохранение визового режима для новых членов ЕС тем, что отказ в визе получают более трех процентов их граждан, обращающихся в посольство США. Кроме того, по мнению американских дипломатов, по-прежнему велико число граждан этих стран, находящихся в США с просроченными визами. Свою роль играет также отсутствие в ряде стран биометрических паспортов. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на британскую газету Guardian.

Читайте ещё

Страны:
США
Рубрики:
Визы в США

Новости из США

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

64535
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта