"Старуха Лоухи" – этнографический фестиваль в Карелии

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Карелия. Фото: Евгений Богданов, onego.ru
Карелия. Фото: Евгений Богданов, onego.ru

17 июня в Карелии пройдет II Республиканский фестиваль "Старуха Лоухи: Здравствуй, Кестеньга". Фестиваль посвящен 460-летию села Кестеньга Лоухского района. В празднике примут участие творческие этнографические коллективы карельской и финской песни. Центральным событием праздника станет постановка карельской свадьбы с народными песнями, танцами, играми и традиционным карельским сватом-колдуном, распорядителем обряда - патьвашкой.

Карельские поселения Лоухского района относятся к числу "рунопевческих деревень", где зародился эпос "Калевала" - памятник мировой культуры. По преданию, где-то в этих местах жила злая старуха, колдунья Лоухи - хозяйка Похьелы. (Похьела - в финской и карельской мифологии - северная страна, ассоциирующаяся с загробным миром).

Отдых в Карелии год от года становится все популярнее. Республика может предложить туристам не только уникальную, великолепную и практически нетронутую северную природу, но и богатое историческое наследие, сообщает соб.корр. Travel.ru. В отличие от многих других народов бывшего СССР, жители Карелии бережно сохраняли вековые традиции, язык и уклад. Красочные этнографические праздники - прекрасный шанс окунуться в атмосферу истории и мифологии этой удивительной земли.

Страны:
Россия

Новости из России

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта