Нью-йоркских таксистов поймали за руку

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Такси в Нью-Йорке. Фото: wirednewyork.com
Такси в Нью-Йорке. Фото: wirednewyork.com

Власти Нью-Йорка устроили облаву на таксистов, обманывающих клиентов, которых они подбирают в аэропорту Кеннеди и везут в город. Сотрудники городского следственного отдела исполняли роль приехавших в город иностранцев: они садились в машины и протягивали водителям бумажки с адресами отелей Waldorf-Astoria или Brooklyn Marriot, оба отеля - высокого класса. Как сообщает "Новое русское слово", результаты, в принципе, были предсказуемы: из 24 таксистов 13 обсчитали пассажиров, чем нарушили правила городской комиссии по такси и лимузинам. Два таксиста оказались настолько наглыми, что взяли с клиентов, ехавших в указанные отели, соответственно $130 и $100. Это притом, что на поездки в Манхэттен установлена твердая цена — $45 плюс оплата проезда туннеля, а до бруклинского отеля счетчик отстукивает $40. Наглецов пришлось даже арестовать. Глава следственного отдела Роуз Джилл Херн заявила, что с теми, кто может отрицательно повлиять на приток в город туристов, борьба будет бескомпромиссной.
Идея проверки честности таксистов не нова. В ряде европейских городов этим занимаются градоначальники. Так, например, недавно мэр Таллина Юри Ратас и вице-мэр Яанус Мутли, притворившись итальянскими туристами, совершили поездки на такси - для того, чтобы составить мнение о том, какие же первые впечатления от этой услуги остаются у гостей города. Чиновники столкнулись с тем, что таксисты не всегда честны со своими пассажирами.

Мэр Праги Павел Бем также проверил работу такси, поездив в них инкогнито в качестве пассажира. По результатам поездки от Старого города до Пражского града выяснилось, что мэр заплатил таксисту в пять раз больше положенного. Во время другой поездки Бем предложил таксисту расплатиться в евро, и цена сразу подскочила в два раза.

Страны:
США
Города:
Нью-Йорк

Новости из США

Такси

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта