Сахалин привлечет туристов горнолыжным отдыхом

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Сахалин. Фото: livingston.ru
Сахалин. Фото: livingston.ru

Правительство России подписало распоряжение о выделении 150 миллионов рублей на дальнейшее развитие расположенного на Сахалине спортивно-туристического комплекса "Горный воздух". Реконструкция будет состоять из двух этапов. Первый – создание качественных подъездных путей к объектам спортивно-туристического комплекса, благодаря которым можно будет добираться до начала трасс, сообщает АНН. Он подразумевает строительство бугельных подъемников, установку двух безопорных подъемников "бэби-лифт" для обслуживания тюбингов и начинающих лыжников, планировку самих трасс, которая сегодня уже ведется, их освещение, ремонт кафе-бара и административного здания. Второй этап - это строительство гондольной (кабинка на 8 мест) и скоростной канатно-кресельной четырех- и шестиместной дороги до вершины горы Большевик, продление вниз на 200 метров и полная реконструкция буксировочного подъемника западного склона. Все это позволит в последующие два-три года увеличить численность посетителей до 2000 человек в сутки.

В состав "Горного воздуха" включен также стадион "Спартак", которому предстоит серьезная реконструкция, в том числе - устройство на футбольном поле искусственного покрытия и специального легкоатлетического покрытия на беговых дорожках. Также концепция развития СТК "Горный Воздух" предусматривает нормальную транспортную и инженерную инфраструктуру, гостиницы, кемпинги, пункты общественного питания.

Зарубежные туристические компании видят на Дальнем Востоке России серьезные возможности для развития своего бизнеса. Горнолыжный курорт, отвечающий самым современным требованиям и как спортивный, и как туристический объект, - весомый довод в пользу привлечения туристов на Сахалин. В настоящее время регион активно развивается, возводя все новые туристические объекты. Так, недавно сообщалось о том, что японские компании собираются построить в Южно-Сахалинске поле для гольфа.

Страны:
Россия

Новости из России

Горнолыжные курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта