Авиаальянс SkyTeam будет расширен

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Фото: Airliners.net
Фото: Airliners.net

На заседании управляющего совета альянса SkyTeam в Париже названа еще одна авиакомпания, претендующая на статус ассоциированного члена альянса. Ею станет Portugalia, совершающая регулярные и чартерные рейсы из Лиссабона и Порту по Европе и Северной Африке. Программа ассоциированного членства в SkyTeam была презентована в прошлом году. В отличие от полных членов альянса, ассоциированные члены будут лишены права голоса при принятии важных решений: каждую из них будет представлять один из постоянных членов альянса, выступающий ее спонсором. Так, Portugalia, ливанскую MEA и испанскую Air Europa будет представлять Air France, румынскую Tarom - Alitalia, панамскую COPA - Continental, а Kenya Airways – KLM, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Ассоциированные члены должны будут принять программу поощрения часто летающих пассажиров спонсирующих их авиакомпаний. Как ожидается, Air Europa, Tarom, COPA и Kenya Airways смогут стать членами альянса в этом году, MEA - в следующем, а Portugalia - в 2008 году.

На том же заседании была названа дата вступления в SkyTeam одиннадцатого постоянного члена, базирующейся в Гуанчжоу China Southern Airlines. Эта крупнейшая китайская авиакомпания подписала со SkyTeam договор о намерениях в августе 2004 года, через несколько месяцев после "Аэрофлота", однако вступить в альянс сможет только в 2007 году. Альянс перевозчиков SkyTeam объединяет "Аэрофлот", Aeromexico, Air France, Alitalia, Continental Airlines, CSA Czech Airlines, Delta, Korean Air и Northwest Airlines, выполняет 15 000 рейсов в день в 728 аэропортов мира, перевозит за год 373 миллиона пассажиров и является вторым по величине глобальным объединением авиаперевозчиков в мире после Star Alliance, значительно опережая своего третьего конкурента oneworld.

Авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Спецпредложения авиакомпаний

18.12 S7 Москва - Ереван от 11 373 руб
18.12 LOT Москва - Пекин от 27 944 руб
18.12 Emirates Москва - Бангкок от 31 000 руб
18.12 Уральские авиалинии Москва - Барселона от 7 498 руб
17.12 Qatar Москва - Ханой от 39 918 руб
17.12 CSA Санкт-Петербург - Прага от 6 662 руб
17.12 Etihad Москва - Абу-Даби от 20 818 руб
17.12 Air France Москва - Марсель от 12 000 руб
14.12 Alitalia Москва - Каир от 19 670 руб
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта