Отдохнуть в Монако предлагают лишь богатым туристам

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Монако, Hermitage Hotel. Фото: Travel.ru
Монако, Hermitage Hotel. Фото: Travel.ru

Число российских туристов на дорогих курортах мира в последнее время значительно увеличилось. Не стало исключением и Монако. Но княжество не собирается останавливаться на достигнутом. Как заявил находящийся с официальным визитом в Москве начальник Департамента туризма Монако Жан-Жозе Бертани, в настоящее время страну ежегодно посещают около 7,5 тыс. россиян, причем в 2005 году зафиксирован рост их числа почти на 50%. В этом году княжество хочет увеличить число гостей из России на 25%, сообщает ИС "Банко".

Как считают эксперты, Монако, безусловно, нуждается в рекламной поддержке, необходимой для того, чтобы показать, насколько там все хорошо. Но это направление никогда не станет массовым – прежде всего из-за высокой стоимости отдыха. Монако - богатая страна с высоким уровнем жизни. Здесь очень качественная отельная база, казино, SPA-центры – но вся туристическая инфраструктура рассчитана на людей с достатком выше среднего. Таким образом, это туризм индивидуальный, для людей с изысканными запросами и соответствующими возможностями.

С другой стороны, нет необходимости ставить Монако на поток, поднимать туда чартер, ведь тогда княжество потеряет свою неповторимость - то высокое качество отдыха, что предлагается сейчас, отмечают эксперты.

Страны:
Монако

Новости из Монако

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта