Миротворцы лишают Ирак важнейшей достопримечательности

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Ирак. Фото: GettyImages
Ирак. Фото: GettyImages

Грандиозные дворцы Саддама Хусейна могут быть преобразованы в туристические объекты. Такие планы правительство Ирака озвучило еще в 2004 году, но им было не суждено сбыться.

По данным арабских СМИ, экс-президенту Ирака принадлежало более 170 дворцов в разных уголках страны. Помимо семьи Хусейна, в них проживали многочисленные приближенные диктатора. После падения режима Саддама Хусейна в марте 2003 года, президентские дворцы были превращены американскими и британскими военнослужащими в военные базы и места для отдыха, сообщает РИА "Новости".

Теперь министерство внутренних дел Ирака снова предложило передать дворцы бывшего иракского лидера в ведение минтуризма и открыть их для посещения всех желающих. "Президентские дворцы являются примером современной архитектуры и расположены в важнейших местах в столице и других иракских городах", - говорится в коммюнике министерства туризма. "Они стали частью наследия иракской культуры, так как были построены иракцами и обошлись народу в миллиарды долларов", - подчеркивается в документе. Кроме того, в министерстве опасаются, что дворцы могут быть разграблены в случае, если не будут закреплены за определенным ведомством.

Планируется, что президентские дворцы превратятся в туристические объекты сразу после того, как их покинут нынешние обитатели, военнослужащие оккупационных войск в Ираке, то есть - в неопределенном будущем.

Новости из Ирака

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта