Курорты Испании отбирают у Греции туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Фото: GettyImages
Фото: GettyImages

Чартеры в Грецию из южных городов России становятся "бессмысленными". Об этом говорят участники местного туристического рынка. Так, компания "Роза Ветров Юг", ростовский филиал туроператора "Роза Ветров", отказалась от планов запустить чартер на Салоники. Причиной стало сильное усложнение условий выдачи виз жителям южного региона местным диппредставительством Греции. "Правила открытия виз в новороссийском консульстве сильно отличаются от московских", – говорят в компании.

Несмотря на относительную близость и кратковременный перелет, на юге России Греция – не массовое направление, сообщает ИС "Банко". "Мы уже лет пять не летаем в Грецию из-за документов. В этом году столько требований вывалили. А 17 апреля к работе в Новороссийске приступил новый консул, и требования стали еще более жесткими. Запрашивают оригинал трудовой книжки, но его не все могут предоставить. Требуют открыть валютный счет, принести справки из домоуправления", - пояснили в "Розе Ветров".

Напомним, теперь, вместо обычной для Шенгена справки с места работы, жителям южных регионов России требуется предоставлять справку (оригинал + копия) из налоговой инспекции о доходах за предыдущий год, и размер этих доходов должен быть не менее 180 тыс. рублей. Также надо предъявить сберегательную книжку или выписку из банковского счета, подтверждающие наличие у соискателя суммы не менее 3 тыс. - в долларах, евро или другой валюте. При этом давность открытия банковского счета должны быть не менее 6 месяцев. Если учесть, что средняя зарплата, например, по Ставропольскому краю составляет 6-7 тыс. рублей, размах новых требований греческого консульства неприятно удивляет.

Таким образом, вместо курортов Греции, ростовские туристы отдыхают в Испании. "На Барселону мы впервые ставим собственный рейс. И судя по глубине продаж, рейсы будут загружаться хорошо. Уже сейчас нет ни одного рейса, на который не было бы заявок. Думаю, что программа будет успешной, – рассказали в компании "Розовый Слон", которая организует туры в Испанию совместно с "Натали Турс".

Новости из Греции

Посольства, консульства и визовые центры

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта