Вывоз из Малайзии пиратских дисков карается тюрьмой и штрафом

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Фото: wwhitman.com
Фото: wwhitman.com

В Малайзии сходящих с трапа самолета туристов отныне будут встречать красочные постеры с надписями: "Остановим пиратство! Зачем портить себе отдых?" Дело в том, что местные власти, обеспокоенные ростом объема ходящих по стране пиратских аудио-, видео- и компьютерных дисков, объявили о беспрецедентном решении. Отныне, при обнаружении пиратских дисков в личном багаже возвращающихся на родину туристов, им грозит штраф в размере от $570 до $5700 и тюремное заключение сроком до пяти лет в соответствии с Законом об авторских правах (Malaysian Copyright Act).

"Мы намерены предпринять жесткие меры в отношении лиц, которые своими необдуманными действиями наносят ущерб имиджу нашей страны на международной арене. Неконтролируемое распространение пиратских дисков малазийского производства заставляет нас адекватно реагировать на поступки туристов. Граждане иностранных государств, посещающие нашу страну, должны знать, что вывоз в принадлежащем им багаже контрафактных DVD и CD-дисков является преступлением", - заявил в пятницу генеральный директор министерства внутренней торговли Мохамад Рослан Махаюдин на церемонии открытия кампании по борьбе с контрабандой в международном аэропорте малазийского штата Пинанг.

Аналогичные акции, сопровождавшиеся размещением наглядных агитационных плакатов, прошли во всех крупных аэропортах Малайзии, сообщает РИА "Новости". По словам министра, только с начала года сотрудники таможни конфисковали нелегально ввозимые и вывозимые из страны пиратские диски на общую сумму, превышающую $1,3 миллиона. В суд уже переданы дела граждан Индии, Пакистана и Маврикия.

Страны:
Малайзия

Новости из Малайзии

Предостережения

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта