В Камбодже запрещены современные модели мобильных телефонов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Фото: regmedia.co.uk
Фото: regmedia.co.uk

В Камбодже официально запрещено использование мобильных телефонов третьего поколения: такой запрет наложен сегодня премьер-министром страны. Это решение принято под нажимом возглавляемого супругой премьера влиятельного женского лобби. Женщины выражают опасение, что усовершенствованные модели мобильных телефонов, дающие возможность скоростного выхода в интернет, будут способствовать распространению порнографии.

"Мы можем подождать лет 10 до тех пор, пока не укрепим мораль в нашем обществе", - пояснил свое решение премьер-министр. Глава правительства Камбоджи объявил об этом после того, как его жена и супруги других руководителей правительства направили петицию, сообщает ИТАР-ТАСС. "Мы очень озабочены тем, что плохие люди используют современные средства связи и информационные технологии в неверном направлении, и это будет иметь серьезные негативные последствия для общественной нравственности", - предупредили авторы послания.

Вместе с тем, камбоджийские операторы мобильной связи не собираются сдаваться. Они предостерегают, что со вступлением запрета в силу страна отстанет от других стран региона. Министр информации Кхиеу Канхарит указывает, что негативные последствия мобильных телефонов третьего поколения меньше позитивных. "Если мы запретим телефоны, то тогда должны запрещать и автомобили, ведь их можно использовать для того, чтобы возить девушек легкого поведения", - цитирует слова министра местная газета.

Новости из Камбоджа

Роуминг и интернет

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта