Молдова отменяет визовый режим со странами Запада

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В четверг в первом чтении парламент Молдовы принял закон об отмене визового режима со странами Евросоюза, а также с США, Канадой, Швейцарией и Японией, сообщает РИА "Новости". Как заявил министр иностранных дел и европейской интеграции Андрей Стратан, "опыт Украины и Грузии, которые пошли на это куда раньше нас, показывает, что отмена режима увеличивает приток инвестиций, способствует развитию туризма, улучшению гуманитарных связей и привитию в стране европейских ценностей".

"Свободное перемещение людей между Молдовой, странами-членами ЕС и Швейцарией, является не только самоцелью, но и необходимым условием для улучшения всего процесса европейской интеграции", - отметил Стратан. Оно станет положительным сигналом для ЕС, считает министр.

Закон, после принятия его во втором чтении, вступит в силу 1 января 2007 года. В настоящее время в Молдове действует визовый режим для всех, кроме граждан стран СНГ (исключая Туркмению), Кубы, Северной Кореи, Монголии, Румынии и Вьетнама, а также транзитных пассажиров, не покидающих аэропорт.

Страны:
Молдавия
Рубрики:
Визы в Молдавию

Новости из Молдавии

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта