Взятые в прокат машины на курортах Турции опасны для жизни

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Фото: Autonews.Ru
Фото: Autonews.Ru

По данным статистики, каждый пятый отпускник, отдыхающий в Европе, заинтересован взять автомобиль в аренду. Для того, чтобы исследовать рынок арендных автомобилей в Европе, Немецким автомобильным союзом (ADAC) были протестированы машины из 58 фирм, предоставляющих услуги по прокату в Греции (на островах Родос и Крит), в Италии (на Сардинии и Сицилии), в Испании (Торремолинос, острова Майорка и Тенерифе), в Турции (Алания и Бодрум) и в Португалии.

"Наши тестеры всякое видали, но это их действительно шокировало", заявил по итогам тестирования вице-президент ADAC Гюнтер Кнопф. По мнению ADAC, в 40% случаев курортные арендные автомобили представляют собой просто передвижную кучу металлолома.

Так, на турецком курорте Алания фирма Avsar Rent Car & Motorbike предлагает напрокат четырнадцатилетний внедорожник Suzuki Samurai со скрученным до 5000 км одометром, погнутыми рулевыми тягами, глубокими порезами и трещинами на покрышках; ремни безопасности не работают, не горят габариты и отсутствуют стеклоочистители. "Ехать на таком автомобиле практически невозможно, рулевое управление разбито полностью, – рассказывает эксперт ADAC Роберт Заутер. – Это просто неслыханно!"

Основные пункты критики автомобилей из проката – изношенные или поврежденные покрышки, плохие тормоза и неисправное рулевое управление, сообщает Autonews.ru. Общий результат тестирования таков: лишь 7 фирм из 58 были оценены как "очень хорошие", 27 – были признаны достойными оценки "хорошо", 3 – получили оценку "удовлетворительно".

В целом, состояние автомобилей признано хорошим в Италии, Португалии, Греции и Испании. Самой проблемной страной признана Турция, в которой большинство фирм предлагают автомобили с повышенным эксплуатационным риском.

Новости из Италии

Транспорт

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

92919
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта