Греция борется за повышение качества отдыха на своих курортах

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Фото: greek.ru
Фото: greek.ru

Как заявила недавно министр туристического развития Греции Фани Палли-Петралья, страна готовит новую политику в сфере туризма. "Туризм является самой важной и динамичной составляющей греческой экономики, - сказала она. - Наша страна в новом европейском и международном окружении призвана показать пример развития туризма в национальном масштабе". По ее словам, "новая долгосрочная туристическая политика является задачей всех нас, требует плодотворного сотрудничества правительства, партий, представителей частного сектора и должна стать основной базой поддержки современной Греции, с надеждой и оптимизмом смотрящей в будущее". В отношении инвестиций Фани Палли-Петралья отметила, что "ускорение процесса капиталовложений является основной задачей, которая должна быть осуществлена в течение 18 месяцев, времени которое обычно требуется в Европе для подобных операций". Об этом сообщает greek.ru.

Министр туристического развития заявила: "Новая политика в области туризма будет основываться на трех составляющих: качество, качество и еще раз качество", и придала особое значение увеличению спроса на турпродукт. Также она отметила, что серьезную роль в улучшении качества турпродукта играет информирование туристов, в связи с чем будет создан Единый Информационный Центр, который будет предоставлять информацию на всех основных языках мира.

Также, как недавно сообщил премьер-министр Костас Караманлис, на рассмотрение правительства подано около 480 инвестиционных планов в сфере туризма, из которых больше половины уже одобрено; их суммарный бюджет превышает 560 млн. евро. Эти инициативы направлены, в частности, на строительство новых отелей, модернизацию уже существующих, превращение зданий, представляющих интерес с точки зрения традиций, в современные гостиницы, на поощрение инвестиций в сооружение полей для гольфа, причалов для частных судов, выставочных центров, горнолыжных комплексов и парков культуры и отдыха.

Страны:
Греция

Новости из Греции

Курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта