Нашествие медуз на пляжи Рас-эль-Хайма

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

На днях пляжи эмирата Рас-эль-Хайма стали местом скопления сотен морских медуз. Несмотря на то, что нашествие медуз в прибрежные воды весной является вполне закономерным явлением, на этот раз их количество превысило привычные нормы.

Основную часть медуз на берег вытащили сетями рыбаки. Морские обитатели сотнями погибали под палящим солнцем: в среднем, медуза умирает на песке в течение двух дней. Согласно наблюдениям, медузы в прибрежных водах будут пребывать до начала июня. И хотя особой опасности медузы не представляют, они могут серьезно "обжечь" кожу человека в воде. Поэтому сейчас посетителям пляжей Shaam, Ghaleelah и Al Jeer предлагают выбрать более безопасные места для купания.

В последние годы популярность Рас-Аль-Хайма как места отдыха как отечественных, так и иностранных туристов, существенно возросла, сообщает ИС "Русские Эмираты". Этот эмират располагает уникальными географическими особенностями, поскольку только здесь на всей территории ОАЭ сочетаются морские, горные и пустынные пейзажи.

Новости из Объединенных Арабских Эмиратов

Предостережения

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта