Парк Кадриорг в Таллине реконструируется по европейским стандартам

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В этом году Таллин выделил на поддержку строительных и ремонтных работ в парке Кадриорг 11 миллионов крон. "Мы намерены как можно больше приблизиться к современной европейской парковой архитектуре", - сообщил директор парка Айн Ярве.

Парк Кадриорг, развивающийся на основе долгосрочного перспективного плана, рассчитанного на срок до 2018 года, становится все более привлекательным и популярным местом отдыха. Каждый год здесь приводят в порядок новые территории. К наступающему сезону будут готовы лестница Катарийны и пруд на месте Большого Каскада, когда-то существовавшего в парке. Будет установлен стенд с исторической справкой и путеводителем по парку.

Заканчиваются работы в треугольнике Кивисилла, восстановленном в стиле 30-х годов. Это – уникальная часть парка, в которой вся композиция углублена на 40 сантиметров, сообщает DELFI. В ходе реконструкции парка будут проведены работы по воссозданию исторической среды вокруг Лебединого пруда. В окрестностях пруда у улицы Вейценберги появится лабиринт из кустарников. В августе будет освещен фонтан Нептуна, фонтаны Лебединого пруда тоже оборудуют четырехцветными световыми диодами. Кроме того, будет приведена в порядок система оттока воды из Лебединого пруда. В последний раз ее обновляли 12 лет назад.

А сезон отдыха в парке открывается уже во вторник, 2 мая, когда заработают четыре фонтана Лебединого пруда.

Читайте ещё

Страны:
Эстония
Города:
Таллин

Новости из Эстонии

Парки и заповедники

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта