Жителям Рио–де–Жанейро оказались не нужны "женские" вагоны метро

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Закон, предусматривавший введение в поездах метро Рио-де-Жанейро вагонов, предназначенных только для женщин, провалился на практике. Большинство мужчин возмутилось новшеством и, несмотря на яркие объявления "только для женщин", садились в эти специальные вагоны. Кто-то делал это специально, остальные искренне недоумевали, почему представители службы безопасности предлагают им пересесть в другой вагон. К концу дня возмущение представителей "сильного пола" достигло таких масштабов, что на всех маршрутах не осталось ни одного вагона с новой вывеской.

Автор законопроекта, депутат Законодательной ассамблеи Рио-де-Жанейро Жоржи Писсиани был расстроен тем, что убедить мужчин не пользоваться "вагонами для женщин" оказалось так сложно, сообщает РИА "Новости". Но он уверен, что в конце концов население поймет преимущества этого проекта, поскольку тот охраняет честь и достоинство женщин. По его мнению, закон был задуман для того, чтобы женщины чувствовали себя спокойно в часы пик, не опасаясь домогательств отдельных представителей сильного пола. Планировалось, что вагоны будут ходить в будние дни в часы пик, то есть с 6 до 9 и с 17 до 20 часов.

Однако итог дебатам "за" и "против" разделения метро по половому признаку подвели сами женщины, большинство которых в ходе экспресс-опроса в один голос высказались против нововведения. Общеизвестно, что общественный транспорт является одним из самых ходовых средств для знакомства. И именно эту причину, протестуя против "подарка" депутатов, они называли в первую очередь.

Страны:
Бразилия
Города:
Рио-де-Жанейро

Новости из Бразилии

Метро

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта