В Иране будут штрафовать необычно причесанных мужчин

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Полиция Тегерана получила право задерживать женщин в "немусульманской" одежде. В том числе это – женщины, недостаточно туго носящие хиджаб или подвязанный головной платок, одетые в слишком облегающий пиджак или укороченные брюки.

Нарушительниц ждет двухмесячное заключение или штраф в размере $50, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Guardian. Полиция также получает право задерживать мужчин с необычными прическами, и даже людей, выгуливающих домашних собак, что давно осуждается религиозными деятелями, поскольку собака у мусульман считается "нечистым" животным.

Борьбу за наведение порядка среди "неправильно" одетых по исламским законам женщин возглавляет член городского совета Надер Шариатмадери, соратник президента Ирана Махмуда Ахмадинежада. Ситуация с ужесточением требований к внешнему виду напоминает период после исламской революции 1979 года, когда к женщинам с накрашенными губами подходили "поборницы морали" и вытирали им лица платками, в которых зачастую были спрятаны лезвия, отмечает газета.

Страны:
Иран

Новости из Ирана

Зарубежные законы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта