Организован чартер на средиземноморские курорты Египта

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В наступающем летнем сезоне география предлагаемых на российском рынке курортов Египта будет расширена. К традиционным Хургаде, Шарм-эль-Шейху и другим красноморским курортам прибавится средиземноморская Александрия, чартерная цепочка до которой стартует 29.04. Чартер будет летать из Москвы до Эль-Аламейна, который сейчас является фактически пригородом Александрии. Организаторами выступили 2 туроператора: "Аско-Интур" и "Америго". Программа будет выполняться на Boeing-737 EgyptAir раз в неделю по средам с вылетом в 05:40 утра вплоть до 07 ноября. Консолидаторы планируют продавать блоки на этом рейсе по $350, а билеты в свободную продажу - по $380.

Египетская авиакомпания смогла предложить самые низкие цены. Кроме того, в организации программы туроператорам помогло Министерство по туризму Египта. Также "Аско-Интур" и "Америго" участвуют в программе правительства по компенсации стоимости "прогоревших кресел". Более того, заказчиков рейса "EgyptAir" подстрахует дополнительно: в случае, если какой-либо вылет не загрузится, перевозчик предоставит туристам места на своем регулярном рейсе Москва-Каир и бесплатно довезет их до Александрии внутренним перелетом.

Руководитель московского представительства Министерства по туризму Египта Саед Нофаль, подтвердив информацию о готовящемся чартере в Эль-Аламейн, также рассказал, что во время весенних выставок средиземноморским направлением интересовались многие российские туроператоры, однако большинство из них весьма осторожны, и ожидают результатов первого чартера. По мнению экспертов, главной причиной, почему до сих пор никто не ставил программы на египетское средиземноморье, это "крайне скромная отельная база. Лишь в последнее время, благодаря усилиям египетского правительства, на этих курортах развернулось интенсивное строительство отелей. В основном его ведут немецкие турфирмы".

Как сообщает Турпром, до последнего времени Эль-Аламейн, небольшой населенный пункт западнее Александрии, был известен лишь как место крупнейшего в истории Африки сражения. 23.10-04.11.1942 в районе Эль-Аламейн 8-я английская армия генерала Монтгомери нанесла сокрушительное поражение итало-немецким войскам; переломив весь ход Северо-Африканской кампании.

Страны:
Египет
Города:
Эль-Аламейн

Новости из Египта

Курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта