К гигантской статуе Будды в Гонконге можно будет подняться на фуникулере

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В Гонконге в ближайшее время появится новый туристический аттракцион. На самом крупном и малонаселенном гористом острове Лантау этим летом завершится строительство подвесной канатной дороги, по которой можно будет совершить путешествие к самой большой в мире бронзовой статуе Будды под открытым небом, сообщает ИТАР-ТАСС. Из кабинки фуникулера, рассчитанной на 17 человек, туристы смогут полюбоваться открывающимся видом на острова, живописные бухты, зеленые холмы, рыбацкие деревни.

Строительство ведется с 2004 года. Протяженность маршрута, начинающегося от станции Тун-Чун недалеко от аэропорта, составляет 5,7 км. От станции канатная дорога приведет в местечко Нгон-Пин, расположенное на горном плато в самом центре острова, где находится знаменитый монастырь По-Лин, а на вершине соседнего холма, куда поднимается лестница из 268 ступенек, в позе лотоса восседает гигантский Будда.

Кроме монастыря и гигантской статуи, в комплексные экскурсии будет входить посещение таких достопримечательностей как чайный домик, театр сказок и представление в деревне Нгон-Пин, а также знакомство с буддийскими традициями, китайскими обрядами и церемониями.

Новости из Гонконга

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта