Дом–музей Джорджа Буша открыт в Техасе

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В штате Техас торжественно открыт дом-музей, где прошло детство нынешнего президента США Джорджа Буша-младшего. На церемонии в городе Мидлэнде присутствовали около 800 человек, включая супругу президента Лору Буш, а также его родителей - бывшего президента США Джорджа Буша-старшего и бывшую "первую леди" Барбару Буш. Официальное название дома-музея - "Дом детства Джорджа Буша" (George W. Bush Childhood Home). Ожидается, что ежегодно его будут посещать от 30 до 50 тысяч человек.

"Это удивительный дом. Вам он кажется маленьким, но когда мы его купили, мы считали его гигантским", - сообщила собравшимся мать президента Барбара Буш, которая под громкие аплодисменты перерезала ленточку, официально открыв музей. Семья Буш провела в этом доме 11 лет, сообщает РИА "Новости".

Как сообщил вице-президент Торговой палаты Мидлэнда Джон Лэнд, после того, как Джордж Буш-младший стал президентом США, число запросов от американцев, интересующихся детством главы Белого дома в Мидлэнде, возросло в три раза. Сейчас в палату ежегодно поступают 15,5 тысяч таких запросов со всех концов страны.

Бывший мэр Мидлэнда Роберт Бернс также рассказал, что городские власти обсуждали возможность присвоить имя Джордж Буша-младшего местному международному аэропорту или назвать участок кольцевой дороги вокруг города "Проспектом Буша".

Также, напомним, открыт музей в Бейкерсфилд (Bakersfield, Калифорния) – в доме, где в 1949 году в течение трех месяцев жила семья Буш. Джордж и Барбара Буш сняли одноэтажный дом с двумя спальнями, когда будущий 41-й президент США Джордж Буш торговал оборудованием для добычи нефти, а его сыну - нынешнему президенту - было только три года.

Страны:
США
Регионы:
Штат Техас

Новости из США

Политика

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

64535
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта