Строительство "Парка Дракулы" под Бухарестом отменяется

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Правительство Румынии приняло решение не строить под Бухарестом развлекательный комплекс "Парк Дракулы". Проект, вызвавший множество споров, был запущен еще пять лет назад, однако так и не осуществился - в конце марта румынский премьер-министр Калин Попеску-Таричану объявил о том, что правительство разрывает подписанный ранее контракт с компанией Dracula Inc, сообщает "Благовест-инфо". Предполагалось, что фирма построит парк развлечений имени зловещего графа в пригороде Бухареста Снагове. По версии правительства, контракт был разорван из-за "несоответствий и задержек" в выполнении договора.

"Парк Дракулы" должен быть привлекать до одного миллиона туристов в год, создавая 3 000 рабочих мест. Его площадь должна была составить 460 гектаров. Изначально комплекс планировалось построить неподалеку от места рождения Влада Тепеша – в Трансильвании, однако "под общественным давлением" правительство решило перенести место строительства.

Влад Цепеш - реальный исторический персонаж, с графом Дракулой его роднит чрезвычайная жестокость: он сажал своих врагов на колья и выставлял их тела на рыночных площадях. Кровь своих жертв, впрочем, Влад не пил, хотя, как гласят хроники, пообедать в присутствии посаженных на кол людей не брезговал. В 1897 году эта легенда вдохновила писателя Брэма Стокера на создание романа, который и прославил на весь мир кровавого аристократа. Затем пришла очередь Голливуда, чьи фильмы изображают графа Дракулу таким, каким мы его знаем: в черном плаще, со смертельно бледной кожей и клыками.

Страны:
Румыния

Новости из Румынии

Парки развлечений

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта