Отдых в Марокко: туристам сильно мешает отсутствие прямых рейсов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Марроканский Туристический Офис (ONMT) поставил перед собой грандиозную задачу по привлечению в страну русских туристов. К 2009 году Марокко расчитывает принимать 90 тысяч русских туристов ежегодно. Об этом объявил исполнительный директор ONMT Аббес Абузи (Abbes Azzouzi), сообщает соб. корр Travel.ru. Благодаря отмене виз, в прошлом году турпоток в Марокко из России несколько возрос - до 15 тысяч человек (против 8 тысяч в 2003).

Для обеспечения роста туристов почти в 10 раз, в первую очередь требуется появление регулярной авиаперевозки. На данный момент Марокко и Россию связывают только сезонные чартерные рейсы. Аббес Азури отметил, что переговоры об организации перелетов Royal Air Maroc и его подразделения Atlas Blue в Марракеш и Агадир уже ведутся с туроператорами по направлению. При этом туроператоры, как сообщает Турпром, пока не собираются увеличивать количество рейсов, несмотря на все возрастающий интерес туристов к Марокко. Ведущие игроки направления, а это "Спейс-тревел", "Гоу-тур", "Коллаж", "Фламинго", "Каскад" и "Ванд", собирались на совместное совещание еще в январе. На нем было принято решение оставить объем перевозки прежним – 1 борт с регулярностью в 10/11 дней. Увеличение рейсов с точки зрения операторов могло бы привести к демпингу.

Свободный въезд привлек в Марокко самостоятельных туристов, которым пока туристам приходится добираться до Марокко либо рейсами с пересадками в Европе, что значительно увеличивает цену отдыха, либо покупать тур с чартерным рейсом и фиксированной продолжительностью поездки. О растущей популярности Марокко в России говорит так же и то, что Агадир получил Звездную грамоту в номинации "Лучший курорт Африки" по итогам премии "Звезда Travel.ru" 2005.

Страны:
Марокко

Новости из Марокко

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Спецпредложения авиакомпаний

15.05 Vueling Москва - Танжер от 10 000 руб
15.05 Vueling Санкт-Петербург - Фес от 11 000 руб
15.05 Vueling Санкт-Петербург - Танжер от 15 000 руб
15.05 Vueling Санкт-Петербург - Марракеш от 20 000 руб
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта