Ионам в ресторане Осло подают бесплатное жаркое из кита

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В рыбном ресторане "Кит" в Осло бесплатное жаркое из китятины может получить клиент, предъявивший документальное доказательство того, что носит имя Иона. А обладателю фамилия, происходящей от этого имени полагается бесплатный обед - в качестве компенсации за страдания библейского Ионы в утробе кита, сообщает Allcafe.info.

А в одном из голландских ресторанов владелец ввел правило, согласно которому клиент, пообедав, платит не по счету, а столько, сколько сочтет нужным. Стоит отметить, что ресторан процветает. Находчивый ресторатор признается, что в среднем получает с клиента на $1,5 больше, чем если бы предъявил ему счет.

В полной темноте едят клиенты нового лондонского ресторана Dans Le Noir. Такое "экстремальное" заведение для гурманов - первое в Великобритании, и французский ресторатор Эдуард де Бролье, вложивший в него 800 тыс. фунтов (1 фунт = $1.75), надеется на его успех. Такая концепция отличается от общепринятых традиций приема пищи - посетители не знают ни что едят, ни как выглядит зал, ни с кем они оказались за столиком. Владелец ресторана считает, что темнота помогает клиенту сосредоточиться на вкусе еды, поскольку его ничто не отвлекает - он не может разглядывать соседей или изучать интерьер.

Страны:
Норвегия Нидерланды
Города:
Осло

Новости из Нидерландов

Рестораны

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта