Испания готовится к 500-летию со дня смерти Колумба

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

По случаю 500-летней годовщины смерти великого мореплавателя Христофора Колумба, который скончался в Вальядолиде весной 1506 года, в некоторых испанских городах пройдет ряд мероприятий, приуроченных к этой памятной дате, сообщает соб. корр. Travel.ru со ссылкой на Отдел туризма Посольства Испании в Москве. Все мероприятия направлены на то, чтобы отдать дань памяти великому первооткрывателю Америки, чье открытие значительно повлияло на ход мировой истории.

Администрация Кастильи-и-Леона подготовила обширную культурную программу, мероприятия которой пройдут в разных регионах Сообщества, связанных с именем Колумба: Бургосе, Медине-дель-Кампо, Саламанке, Сеговье и Вальядолиде.

В праздничную программу, посвященную знаменательной дате, войдут концерты, театральные и музыкальные представления, выставка под названием "Колумб и природа грез", цикл кинофильмов о Христофоре Колумбе, экспозиция "Мореплавание в конце XV века" и многие другие события.

В Гранаде, где королевой Изабель был подписан знаменитый документ Capitulaciones de Santa Fe, положивший начало открытию Америки, открыта выставка "Колумб и Гранада", которую можно посетить с октября по декабрь текущего года. Выставка охватывает исторические аспекты времени, рассказывает о Гранаде эпохи Колумба. В Севилье и Палос-де-ла-Фронтера, откуда отправились три знаменитые каравеллы в Новый Свет, также пройдут культурные мероприятия по случаю 500-летия со дня смерти Колумба.

Страны:
Испания

Новости из Испании

История

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

47771
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта