Новые правила оплаты визового сбора в Германию породили большие очереди

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Как недавно сообщалось, правила оплаты консульского сбора при оформлении визы в Германию претерпели изменения. Это, в свою очередь, стало причиной неудобств для курьеров турфирм. Из-за того, что документы на визы с 1 марта принимают только с квитанцией об оплате, причем произведенной в тот же день, возле отделения Московского международного банка на Ленинском проспекте выстраиваются становящиеся уже традиционными утренние очереди.

Вот как описали ситуацию в компании "Евро-Тревел": "Консульство начинает работу с 8.30, банк открывается на час раньше. К его открытию у входа собираются сразу три очереди – из частных лиц, из представителей ведомств и из представителей туроператоров. У всех назначено разное время приема в консульстве, немалое число людей опаздывает. Хотя, надо признать, после нововведения к таким фактам в консульстве относятся с пониманием".

По словам представителей турфирм, сотрудники Международного Московском банка делают все, чтобы увеличить пропускную способность отделения на Ленинском (полномочия по приему визовых платежей только у него). Работает сразу семь окон, охранники стараются регулировать очередь, вызывая по часам приема. Но стоит вспомнить, что раньше в консульстве работало всего лишь одно окно, и все успевали. И сейчас если бы консульство разрешило оплачивать сбор накануне, то было бы удобнее, сообщает ИС "Банко". Или даже оплачивать его после подачи документов, поскольку бывает так, что сбор оплачен, а документы не приняты, и потому деньги пропадают – рассуждают сотрудники туркомпаний. Впрочем, все они признают, что правила, установленные немецким консульством не являются уж слишком большой проблемой - просто надо привыкнуть.

Реальной проблемой очереди могут стать ближе к лету, когда число желающих получить визу (а соответственно, и оплатить сбор) традиционно значительно возрастет.

Страны:
Германия

Новости из Германии

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта