Виза в Чехию будет оформляться дольше и сложнее

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

По данным компаний, работающих на чешском направлении, усложнились правила подачи документов на визу в эту страну. Согласно новым требованиям посольства Чехии в Москве, с 1 апреля оплата виз в этом учреждении принимается от турфирм только в евро. С 1 мая к довольно внушительному перечню документов на оформление чешской туристической визы надо будет представить еще справку с места работы с указанием должности и заработной платы, копию гражданского паспорта (1 страница + прописка). Пенсионеры должны представить дополнительно копию пенсионного удостоверения, а домохозяйки - письмо о спонсорстве.

Последние требования не удивили операторов - они вполне вписываются в общие правила шенгенских стран, и российские фирмы к ним уже готовы. Полной неожиданностью стало главное среди новых правил посольства Чехии - визы теперь будут оформляться в течение 12 дней. Сейчас их делают 5 дней, соответственно, на всю процедуру сдачи-получения паспорта туристу требуется не менее недели, сообщает RATA-News. При новом положении на формальности придется отвести вдвое больше времени, а это уже серьезно нарушает планы на летний сезон.

Вместе с тем, консул Чешской республики Ян Йедличка заявил, что ничего не знает о нововведениях. В связи с этим Российский союз туриндустрии намерен обратиться в посольство Чехии в Москве с официальным запросом.

Страны:
Чехия

Новости из Чехии

Посольства, консульства и визовые центры

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта