Программа развития горнолыжных курортов принята в Румынии

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Согласно решению румынского правительства, в Карпатах в 2006-2008 годах будет выполняться программа Super-ski. Новая программа направлена на развитие лыжных видов спорта. В ее рамках предполагается развитие кабельного транспорта и обустройство подъемников из зон Прахова и Брашов. Программа будет проводиться в 3 этапа, каждый из которых потребует интегральных исследований по развитию горного туризма для занятий лыжным спортом, определения необходимых участков, восстановления или усовершенствования инфраструктуры, строительство или восстановление отельной базы, сообщает Balkan.ru.

Первый этап охватывает зону Кумпана, Ардеш, Синая, Буштень, Азуга, Предял, Рышнов, курорт Пояна Брашов, зона Падина – пещера Валя Яломицей, курорт Кейя и зону Бран – Моечу. Кроме того, особое внимание планируется уделить развитию таких проектов, как связь Дельты Дуная с побережьем, бальнео-туризм и развитие уезда Сибиу - европейской столицы 2007 года. На осуществление программы из бюджета страны будет выделено 130 млн евро.

На сегодняшний день под горнолыжные курорты в Румынии выделено 375 гектаров из 16 уездов. Всего работает 72 подъемника с общей протяженностью трасс 92 км. По данным статистики, в течение зимнего сезона 2005-2006 в Румынии побывали более 300000 туристов, что на 17% превышает показатели прошлого сезона.

Страны:
Румыния

Новости из Румынии

Горнолыжные курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта