Виза в Таиланд по-прежнему нужна

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Вопреки сообщениям СМИ, для въезда в Таиланд гражданам России по-прежнему нужна виза. Договоренность о безвизовых поездках для граждан двух стран была подписана министрами иностранных дел России и Таиланд на саммите АСЕАН в Куала-Лумпуре в конце декабря, но она не вступит в действие до ее ратификации. С российской стороны это означает ратификацию Государственной Думой, в повестке которой этот вопрос пока даже не стоит. Тайская же сторона вряд ли введет безвизовый режим в одностороннем порядке.

По прогнозам экспертов, отмены виз стоит ожидать не раньше конца года, сообщает соб. корр. Travel.ru. Пока же визу в Таиланд можно получить по прибытии в аэропорту, и на некоторых наземных границах страны за 1000 батов (около 720 р.) или в посольствах и консульствах страны (в посольстве в Москве и почетных консульствах в Петербурге и Владивостоке сбор за визу с 1 марта составляет 850 р.). Паспорт должен быть действителен еще 6 месяцев. Если виза просрочена более, чем на 1 день (на границах их выдают на 15 дней, в посольстве - на 60), за каждый день пребывания в стране после окончания срока ее действия взимается штраф в размере 500 батов (около 360 р.).

После ратификации подписанных в Куала-Лумпуре договоренностей граждане России смогут ездить в Таиланд без визы на срок до 30 дней.

Страны:
Таиланд

Новости из Таиланда

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта