Рим ожидает увеличения числа туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В ближайшие 5 лет власти Рима рассчитывают увеличить число туристов, посещающих город, до 20 млн в год. По мнению мэра итальянской столицы Вальтера Велтрони, это возможно, в первую очередь за счет увеличения количества участников разнообразных выставок и конгрессов, сообщает РИА "Новости". Особые надежды возлагаются на новый ультрасовременный выставочный центр, строительство которого началось на окраине Рима. Со временем, считает Велтрони, можно рассчитывать, что Рим станет посещать такое же количество туристов, как Париж - 30 млн человек в год.

По данным итальянского национального турофиса (Ente nazionale per il turismo), в 2005 году Рим посетили 16 581 605 туристов, что на 9,29% больше, чем в 2004 году, и превышает показатели 2000 года, когда католическая церковь с огромным размахом отмечала Юбилейный год, и в город приехало много гостей. В римских отелях останавливались 6 789 750 туристов - на 7,79% больше чем в 2004 году. В частности, увеличилось число туристов из США - на 11,14%, из Японии - на 7,6%, из Германии - на 20,23%, из Великобритании - на 14,29%, из Испании - на 13,3%. Также статистика показывает, что в среднем путешественники проводят в Риме по 2,5 дня. За прошлый год они обменяли в столице валюты на 4 млрд евро.

В основном, иностранных гостей привлекали различные культурные события. Так, после возвращения статуи Марка Аврелия из реставрационных мастерских в Капитолийский музей число посетителей только в этом музее увеличилось на 4 тыс. и составило 16 тыс. в неделю. Кроме того, вырос поток туристов во время проведения кинофестиваля в октябре, а также других мероприятий, отмечает Велтрони.

Страны:
Италия
Города:
Рим

Новости из Италии

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта