Новый аэропорт привлечет на курорты Доминиканы больше туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В ноябре в Доминиканской Республике будет открыт новый международный аэропорт. Это сделает удобным дорогу до популярного курорта Самана. В строительство аэропорта, расположенного в Эль–Катей, вложено $67,2 млн. Он будет оборудован двухуровневым пассажирским терминалом и летным полем в 90 тыс. кв. м, на которые будут приземляться самолеты большого размера, такие как Boeing 747 и Airbus A340. Аэропорт сможет организовать прием и отправку 1500 пассажиров ежедневно.

В отелях этого региона уже сейчас 3500 номеров, их число вырастет до 6000 не позднее 2008 года, сообщает RATA-News. Эти проекты будут дополнены открытием группой Piñeiro под маркой Bahia Principe четырех пятизвездочных гостиничных комплексов в 2007 году.

В 2005 году Доминиканская Республика приняла 3,7 млн. туристов, на 7% больше, чем в 2004. Доходы за 2005 год составили $3527 млн., то есть на 11,9% больше по сравнению с 2004 годом. Североамериканский рынок, который является основным для Доминиканской Республики, достиг рекордного количества туристов - 1 млн. Новый план развития туристической инфраструктуры, разработанный министерством туризма Доминиканы, потребует вложений на сумму более $600 млн. Из них $500 млн. предназначены восточному региону, и более $100 млн. распределены между северным, северно-восточным и южным регионами страны.

Отличное море и пляжи Карибского моря всегда были привлекательны для туристов, а низкий курс доллара к европейской валюте способствовал дополнительному повышению интереса к региону из стран с недолларовой экономикой.

Страны:
Доминикана

Новости из Доминиканской Республики

Курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта