Охота на львов разрешена в африканской республике Ботсвана

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Министерство Окружающей среды и Туризма Ботсваны дало разрешение на отстрел 31 льва, сообщает Африкана.ру. Разрешение распространяется на тех животных, которые являются причиной беспокойства для местного населения.

Совместно с журналом National Geographic Министерство проводит большую работу по популяризации туризма в Ботсване. В частности, для этих целей используется реклама фильма "Рев, львы Кгалагади (Калахари)", где главными героями являются эти хищники.

Республика Ботсвана находится на юге Африки и не имеет выхода к морю. Страна привлекательна, главным образом, для экологического туризма. Гостям рекомендуется побывать в национальных парках Имебок, Чобе, Нцкай-Пан, познакомиться с уникальным животным миром. Главная природная достопримечательность - Окаванго ("река, которая никогда не находит моря"), которая исчезает в песках, образуя 15 тыс. кв. км сплошного лабиринта из лагун, каналов и островов в северо-западной Ботсване. Это - самая большая внутренняя дельта в мире, изобилующая живой природой и буквально кишащая живыми существами. Наиболее очевидны из них - птицы, которых здесь насчитывается тысячи видов, но есть также слоны, зебры, дикие буйволы, жирафы, бегемоты и куду, в водах реки достаточно много рыбы.

Страны:
Ботсвана

Новости из Ботсваны

Природа

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта