Хорватия - самый популярный курорт среди представителей секс-меньшинств

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Хорватия является самым популярным местом отдыха геев и лесбиянок со всего мира. Благоприятная ситуация для секс-меньшинств в этой стране сложилась, благодаря принятию соответствующих поправок к законодательству, сообщает Gay.ru. С июля 2003 в Хорватии действуют антидискриминационные законы, и права ЛГБТ-граждан защищены лучше, чем в некоторых новых государствах ЕС. В соответствии с Уголовным Кодексом гомофобные действия караются тюремным заключением сроком до 3 лет.

Однако отправляющимся отдыхать в эту страну следует помнить, что не все хорваты лояльно относятся к гомосексуальности. Так, если в больших городах, таких как Загреб, Риека, Осиек, люди достаточно либеральны по отношению к представителям секс-меньшинств, то жители сельских районов часто относятся к ним отрицательно. Хорватская организация Iskorak в 2004 году объявила о формировании группы "Розовые Пантеры" - организации целью которой является защита гомосексуалов от различных нападений. Уже нашлось много желающих патрулировать улицы Загреба, которые могут быть не безопасными.

Кроме того, Iskorak совместно с другой организацией - Kontra - проводит ежегодный Zagreb Pride, который заканчивается маршем Гордости через улицы Загреба в последнюю субботу июня, а также Queer Zagreb festival - ЛГБТ-фестиваля, являющегося самым значимым событием такого типа в Центральной и Восточной Европе. Оба фестиваля - Queer Zagreb festival и Zagreb Pride - привлекают как местных жителей, так и множество ЛГБТ-туристов со всего мира.

Страны:
Хорватия

Новости из Хорватии

Культура

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта