Возвращается былая популярность отдыха в Израиле

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В минувшем году, по данным министерства туризма Израиля, в стране побывали 1 миллион 903 тысячи туристов. Это на 26% превышает показатели 2004 года. В течение трех последних лет устойчиво сохраняется тенденция роста туристического потока, но все еще не достигнут рекордный показатель 2000 года - 2,7 миллиона человек. Доход от туристической отрасли в 2005 году составил $2,5 млрд, что на 30% больше, чем в 2004 году.

Больше всего туристов - почти четверть от общего числа - приехали из США: 457,5 тысяч человек. Это на 21 % больше, чем в 2004 году, сообщает Jewish.ru. Из Франции гостями Израиля стали 311 тысяч туристов (прирост 22%), из Великобритании - 156 тысяч (прирост 8%), из Канады – 51 тысяча (прирост 16%). Число туристов из России составило 68 тысяч человек, и это на 23% больше чем в 2004 году.

По прогнозам объединения отелей Израиля, в 2006 году число туристов составит 2,5 миллиона человек. Доход может возрасти до $4,4 млрд. Вместе с тем, если прогнозы подтвердятся - в ближайшие два года в стране станет ощутимой нехватка мест в гостиницах. Проблема гостиниц возникла, в том числе, из-за того, что еще недавно многие отели пустовали, и были закрыты по причине нерентабельности. В связи с этим власти рассматривают вопрос о принятии программы поощрения инвестиций в инфраструктуру туристической отрасли, чтобы страна не оказалась неподготовленной к массовому наплыву гостей.

Страны:
Израиль

Новости из Израиля

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта