Анапа может стать круглогодичным курортом

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Недавно в Анапе состоялось совещание руководства "Ростуризма" и администрации Краснодарского края, в ходе которого обсуждался проект о возможности создания здесь "Особых экономических зон" (ОЭЗ) туристическо-рекреационного типа. Пока это - всего лишь проект. Однако 9 февраля, в рамках туристического форума на Кубани, Владимир Стржалковский обсудит детали с руководством края. Предположительно, проект начнет реализовываться со следующего года, когда для него выделят финансирование. Конкретный же район для ОЭЗ выберут уже в ближайшее время.

Мест предлагается несколько, сообщает Турпром. Только в Анапе возможно развитие целых четырех приоритетных зон. Это Утриш - элитный отдых, Анапа - семейный отдых, Пионерский проспект - детский отдых и Благовещенская коса - новая, практически неосвоенная зона отдыха. По прогнозам наблюдателей, именно она получит статус ОЭЗ. Причем близость аэропорта и удобное месторасположение Благовещенской косы говорят о возможности создания здесь курортно-санаторного комплекса, который мог бы одновременно принимать до 40 тысяч туристов. Предположительно, вводить в эксплуатацию санаторно-курортные учреждения, гостиницы, объекты общественного питания и развлечений в районе Благовещенской косы будут поэтапно в течение 3-х лет – с 2009 по 2011 год.

Такие государственные планы по развитию отечественных курортов радуют туристические компании. В частности, Анапа - очень востребованный туристический район, который уже давно превратился из курорта только детского отдыха в место отдыха для всех категорий отечественных туристов. И, несмотря на достаточно высокую стоимость путевок, спрос туда ежегодно растет, отмечают эксперты.

Возможно, создание ОЭЗ с соответствующим финансированием позволит сделать курорт Анапа всесезонным, легализует курортный и сопутствующий бизнес, а конкуренция между отелями сделает отдых российских туристов более качественным и дешевым.

Страны:
Россия
Города:
Анапа

Новости из России

Курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта