ЮНЕСКО защищает достопримечательности Германии

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Все новые скандалы разгораются вокруг достопримечательностей Германии. К уже известному спору между властями Германии и ЮНЕСКО вокруг Кельнского собора добавились новые разногласия – о том, можно ли устанавливать электрогенераторы, использующие силу ветра, рядом с замком Вартбург, а также возводить мосты в историческом центре Дрездена и у скалы Лорелеи.

Но если в случае с Кельнским собором ЮНЕСКО удалось добиться своего, и городские власти отказались от планов строительства на другом берегу Рейна напротив собора офисной высотки, которая могла разрушить неповторимость крупного ландшафтно-городского комплекса, то исход спора о так называемой Эльбской долине в Дрездене пока неизвестен. Городские власти решили построить мост через Эльбу неподалеку от центра города, ЮНЕСКО в ответ на это пригрозила лишить Дрезден присужденного в 2004 году статуса объекта Всемирного культурного наследия. По мнению представителей организации, мост закроет неповторимый вид на историческую часть города, сообщает "Немецкая волна".

Также скандал назревает вокруг 900-летнего замка Вартбург в Тюрингии, в котором в XVI веке Мартин Лютер перевел Новый завет на немецкий язык. В 7 км от замка планируется построить 10 ветряных электрогенераторов, которые, как считает директор музея в Вартбурге Гюнтер Шухардт, могут испортить вид со стен замка на Тюрингский лес. Шухардт и обратился в ЮНЕСКО с просьбой провести проверку. Кроме того, заявление суд подала одна из прилегающих к замку коммун. 25 января суд приостановил решение о строительстве до получения результатов экологической и культурологической экспертизы.

Страны:
Германия

Новости из Германии

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта