Корея приглашает на зимние рыбные фестивали

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

До конца января в Хвачон (провинция Канвон) проходит Фестиваль горной форели Хвачон. Форель - представитель семейства лососевых - населяет прохладные чистые проточные воды с температурой 20 градусов по Цельсию и ниже. Форель является редким видом и обладает жестким мясом и характерным сладковатым вкусом. Гости праздника могут принять участие в рыбной ловле, посетить ледяные и снежные представления, покататься на санках или ледяном поезде. Ловля рыбы голыми руками - аттракцион для особо умелых. Форель водится лишь в проточной воде, это очень быстрая рыба, которую нелегко поймать вручную.

Другой рыбный фестиваль в Корее - праздник рыбы-ледянки Индже. Он проводится со 2 по 15 февраля на поверхности озера Соянхо в районе Нам-мен, сообщает НОТК. Рыба-ледянка водится лишь в холодной чистой воде при температуре 6-10 градусов. Если спустить приманку сквозь 50-тисантиметровую толщу льда, рыбы-ледянки собираются в стаю, позволяя насладиться забавным зрелищем.

В числе мероприятий этого фестиваля - футбол и катание на санках, мастер-классы приготовления пищи из рыбы-ледянки, уроки рыбной ловли и ориентирования по созвездиям на озере для детей, а также Чемпионат Кореи по езде в собачьих упряжках, ралли или поезд из цветочного снега.

Страны:
Южная Корея

Новости из Южной Кореи

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта