Ростуризм напоминает о необходимости оформления виз в Замбию

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

По сообщению российского МИДа, участились случаи, когда российские туристы прибывают в Замбию без оформленных в Москве виз. В этих случаях иммиграционные власти этой страны депортируют туристов, либо же выдают им визы в пунктах пропуска с взиманием штрафа в размере $600, сообщает Турпром. В этой связи Федеральное агентство по туризму выпустило специальное обращение, в котором просит туроператоров, работающих на африканском направлении, позаботиться о заблаговременном получении, в установленном порядке, виз для осуществления турпоездок в Замбию.

Минимальный срок оформления визы в Замбию - 2 дня. Срок действия визы на въезд - 90 дней; консульский сбор: однократная виза - $25, двукратная - $40; многократная - $80.

Главная достопримечательность страны — знаменитый гигантский водопад Виктория высотой 120 м. и шириной почти 2 км — находится в приграничном районе страны на реке Замбези у города Ливингстон. Среди туристических возможностей Замбии самой популярной традиционно остается проведение сафари.

Страны:
Замбия

Новости из Замбии

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта