На горнолыжных курортах Турции птичьего гриппа нет

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Российским туристам не стоит из-за птичьего гриппа отказываться от отдыха в Турции. "Поездки в Турцию не представляют какой-либо опасности. Нет никаких ограничений на посещение нашей страны", - заявил посол Турции в России Куртулуш Ташкент в среду на пресс-конференции в Москве. Болезнь не передается от человека к человеку; заражение происходит во время соприкосновения людей с перелетными или домашними птицами. В декабре-январе в Турцию выезжало большое количество россиян, в основном на горнолыжные курорты или отели в районе Анталии.

"Россияне предпочитают останавливаются в 4-звездочных, 5-звездочных отелях и там, даже если вы будете тщательно искать, вы не найдете ни перелетных, ни домашних птиц", - сказал он. По словам посла, все российские туристы, находящиеся в Турции, довольны отдыхом.

В свою очередь власти Турции предпринимают все меры для того, чтобы избежать случаев повторного заболевания птичьим гриппом, сообщает РИА "Новости". Особенно строгие меры предпринимаются в отелях, где останавливаются иностранные туристы. "Из меню отелей изъяты блюда из птицы. Весь персонал гостиниц строго проинструктирован о симптомах заболевания и о том, какие меры должны быть предприняты в случае его выявления. Во всех туристических комплексах имеются соответствующим образом подготовленный персонал", - сообщил посол.

Он также отметил, что во всех больницах Турции открыты специальные отделения, где осуществляется лечение тех, у кого есть подозрения на птичий грипп. Куртулуш Ташкент напомнил, что в 2005 году Турцию посетило 1 миллион 864 тысячи россиян. Посол напомнил, что первый случай заболевания птичьим гриппом зафиксирован в Турции 5 октября 2005 года. До настоящего времени птичьим гриппом заболело 20 человек, четыре человека погибли. Все из них - дети, шесть выписаны из больницы, десять продолжают лечение.

Тем не менее, поток негативной информации вызывает серьезную обеспокоенность туроператоров направления, предлагающих зимний отдых в этой стране, сообщает ИС "Банко". Как сообщил генеральный директор "Пак Групп" Илья Иткин, последствия тревожных телерепортажей из Турции не заставили себя ждать: в частности, снизилась динамика бронирований по популярному горнолыжному курорту Паландокен, появились случаи отказов от поездок. По его словам, чтобы поддержать темпы продаж, его компания объявила спецпредложение: туристы, вылетающие ближайшими рейсами, получат 30-процентную скидку. В офисе компании "Детур", в сферу интересов которой также входит Паландокен, сообщили, что также снизили цены. Местные хотельеры тоже осуществляют промо-акции для туристов. Например, администрация отеля Dedeman Palandoken теперь предлагает постояльцам бесплатные безалкогольные напитки в течение всего дня, а не только за обедом или ужином.

Между тем, в самом Паландокене все спокойно. В эти дни там находится группа представителей российских агентств, по информации которых никаких изменений привычного жизненного уклада не замечено. "Погода замечательная, много снега, на склонах катается огромное количество туристов. Много турков, россиян, украинцев, есть англичане и голландцы. Те, кто приехал давно, вообще ничего про птичий грипп не слышали" - говорят они.

Страны:
Турция
Города:
Паландокен

Новости из Турции

Предостережения

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта