В Сеуле будут снесены заборы

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Жилые комплексы в Корее обычно состоят из нескольких многоэтажных домов, которые обнесены каменной оградой. С одной стороны, это как бы ограждает жителей от суеты внешнего мира, но с другой – несколько портит внешний вид города, особенно если жилой комплекс стоит у дороги с тротуаром, и пешеходам приходится ходить вдоль высокого каменного забора.

Именно с такими заборами намерена бороться сеульская мэрия. Как стало известно, в настоящее время осуществляется проект сноса заборов и замены их на живые изгороди и газоны. По словам представителя городской администрации, уже в этом месяце в экспериментальном порядке каменные ограждения будут снесены в двух жилых комплексах. Из городского бюджета на это выделено по 100 млн. вон (около $100 тыс.) на каждый жилой комплекс, сообщает "Сеульский вестник".

В будущем году сеульские власти намерены приступить к сносу каменных изгородей еще в 28 жилых комплексах. Впоследствии планируется ежегодно лишать каменных заграждений около 50 жилых комплексов. Эти меры находят поддержку у городан: почти 74% опрошенных жителей Сеула выступают за то, чтобы заборы вокруг жилых комплексов были снесены и вместо них появились зеленые насаждения.

Страны:
Южная Корея

Новости из Южной Кореи

Культура

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта