В консервативном штате Малайзии разрешен бильярд

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Власти одного из наиболее консервативных малайзийских штатов Келантан наконец разрешили населению играть в бильярд и петь караоке. Закон, отменяющий запрет на эти увеселения, наложенный 15 лет назад, вступил в силу. Согласно Указу главного министра Ник Абдул Азиза Ник Мата, местному населению отныне разрешено играть в бильярд, впрочем, при соблюдении ряда условий. В частности, как сообщает РИА "Новости", запрещена игра на деньги.

"Во время моей недавней поездки в Китай я отметил, насколько хорошо может быть организована игра в бильярд. Стоящие на открытом воздухе столы позволяют участникам как отдохнуть, так и показать свое мастерство. Учитывая, что у нас в штате разрешена игра в футбол, я не вижу препятствий к отмене запрета и на бильярд", - рассказал Ник Абдул Азиз в интервью малайзийской прессе.

Вводятся и другие ограничения в целях предотвращения нарушения законов и нравственности. Так, столы для бильярда должны находиться под открытым небом, а закрываться вскоре после захода солнца. Также на одной площадке запрещено находиться одновременно мужчинам и женщинам, и все посетители должны быть одеты "должным образом". Курение и употребление спиртных напитков также строжайше запрещены.

"Специально назначенные представители администрации штата подберут наиболее приемлемые места для организации площадок и установят время работы подобных заведений", - добавил главный министр, являющийся одновременно идеологом правящей в штате Панисламской партии Малайзии (Parti Islam Semalaysia).

Что касается караоке, то лицензии получат лишь те заведения, которые смогут гарантировать посещение мест увеселения только семейными парами. Это и ряд других ограничений предпринимаются, в частности, для того, чтобы оградить население от возможного соблазна исполнить неприемлемую песню", - сказал один из членов кабинета министров правительства Келантана Такиюддин Хассан. "У нас очень много хороших песен, и я считаю, что мы вполне можем позволить нашим жителям развлекать себя пением в пределах дозволенного", - добавил он.

Власти Келантана наложили запрет на игру в бильярд и пение под караоке еще в 1990 году. По их мнению, подобные развлечения, "провоцируют развитие пороков и страсть к игорному бизнесу".

Страны:
Малайзия

Новости из Малайзии

Зарубежные законы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта