На развитие экотуризма в Мозамбике выделены миллионы долларов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Правительство Японии, Всемирный банк и Глобальный Экологический Фонд выделили более $33 млн. на развитие трансграничных национальных парков в Мозамбике. $10 млн. в виде гранта поступит по линии Фонда, и еще $3,7 млн. - за счет японского бюджета. $20 млн. в виде беспроцентного кредита предоставит Всемирный банк.

Эти средства будут направлены на совершенствование работы особо охраняемых природных территорий Чиманимани (Chimanimani), Лубомбо (Lubombo) и Большое Лимпопо (Greater Limpompo). Кроме того, одной из основных задач проекта будет развитие экологического туризма, обеспечение средств для существования местного населения.

Мозамбикский парк Чиманимани граничит с аналогичной охраняемой природной территорией в соседнем Мозамбике. Согласно данным природоохранной организации Birdlife International, здесь наблюдается наиболее высокое разнообразие пернатых во всем Мозамбике. Трансграничная особо охраняемая природная территория Лубомбо была создана в 2000 г. Она принадлежит трем государствам - Мозамбику, Южноафриканской республике и Свазиленду. Часть ее в 1999 году была внесена в Список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Резерват сохраняет богатую природу побережья Индийского океана, сообщает "Лесное обозрение". Здесь также будет жить стадо из 1350 диких слонов. Предстоит наладить взаимоотношения этих животных с 5000 человек, живущих на территории этого экологического коридора, связывающего национальные парки Южноафриканской республики и Мозамбика.

Трансграничный национальный парк Большое Лимпомпо - одна из крупнейших в мире особо охраняемых природных территорий. Площадь Его мозамбикской части - 4 млн. га. В момент создания национального парка на этих землях проживало до 20 тысяч местных жителей. Часть из них была переселена, а на их месте появились завезенные из Южноафриканской республики жирафы, импалы, газели и другие дикие животные.

Страны:
Мозамбик

Новости из Мозамбика

Экотуризм

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта