Рекордное число туристов решили встретить Новый год в Египте

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

На новогодние праздники в Египте ожидается рекордный наплыв иностранных туристов. Практически все места в гостиницах, туристических комплексах и кемпингах в городах Хургада, Эль-Кусейр, Сфага и Мерса-Алам забронированы иностранными турфирмами. При этом более 50 тысяч туристов уже прилетели в Египет отмечать праздники, заявил губернатор провинции Красное море Саад Абу Рида. За первую половину воскресенья в аэропортах провинции приземлились более 50 чартерных рейсов из различных стран с 8 тысячами туристов. А в субботу только аэропорт Шарм-эль-Шейха принял 63 самолета с почти 11 тысячами пассажиров.

В связи с таким значительным числом гостей многие отели установили шатры на берегу моря, где будут организованы праздничные вечера, сообщает РИА "Новости". Власти в настоящее время проводят инспекторские проверки магазинов, ресторанов, других заведений, проверяют готовность медицинских учреждений на случай чрезвычайных ситуаций. Особое внимание уделяется качеству продуктов и напитков, сказал губернатор.

В стране уже началась череда рождественских и новогодних праздников. С начала декабря празднично украшены крупные торговые центры, магазины, гостиницы, христианские кварталы Каира, шары и гирлянды лампочек развешены на деревьях. Музыкальные станции круглосуточно передают рождественские песни и хоралы, газеты пестрят объявлениями о рождественских распродажах и праздничных вечерах.

Гостиницы и рестораны приглашают отметить Рождество и Новый год, насладиться танцами живота и арабскими песнями. Возможно, для многочисленных туристов - это экзотика, но не для каирцев. Мало, кто из них может себе позволить выложить за новогодний ужин без спиртного в дорогих ресторанах от $50-100. Еще дороже рождественские и новогодние вечера на красноморских курортах - от $150.

В Египте Новый год - официальный праздник. Четыре года назад стало выходным днем 7 января, когда около 10 миллионов египетских христиан-коптов отмечают православное рождество.

Страны:
Египет

Новости из Египта

Новый год 2018

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта