В Таиланде арестовывают секс-туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

На тайском острове Пхукет группа добровольцев, среди которых - граждане Британии – задерживает секс-туристов, охотящихся за юными жертвами цунами. Некоторые из добровольцев работают по совместительству на полицейское отделение по работе с туристами Таиланда. Впрочем, они не вооружены и не имеют права производить аресты, поэтому разбираться с туристами, подозреваемыми в намерении склонить к сексу несовершеннолетних, они зовут полицейских, сообщает Инопресса. Местные власти заинтересованы в том, чтобы решить проблему секс-туризма прежде, чем Таиланд окажется в фокусе внимания Запада с приближением первой годовщины трагедии 1 января.

День ото дня растет беспокойство и в благотворительных организациях, которые опасаются, что эта дата привлечет большое количество фальшивых благотворителей. Так, был задержан турист из Греции, пытавшийся "усыновить" полдюжины детей из лагеря беженцев и увезти их на север Таиланда, где у него якобы был свой благотворительный фонд. У него не было при себе документов, подтверждающих его заявления, поэтому им заинтересовалась полиция. В ближайшее время турист должен предстать перед судом.

Чтобы снизить риск похищения детей, организация World Vision распространила в школах серию плакатов, предостерегающих детей от общения с незнакомцами, предлагающими подарки.

Страны:
Таиланд

Новости из Таиланда

Законы о пересечении границ

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта