Отдых на Байкале выбрало полмиллиона туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

На Байкале в 2005 году побывали 500 тысяч туристов. В прошлом году этот показатель составил 300 тысяч человек. Около 90% от общего числа туристов составляют россияне, остальные - иностранцы, в основном из стран Европы. Вместе с тем, по стратегии развития рекреационных зон и туристического комплекса, Байкал способен принимать до двух миллионов туристов в год.

По словам губернатора Иркутской области Александра Тишанина, власти в первую очередь будут заниматься развитием инфраструктуры: дорог, причалов, пирсов, береговых укреплений. В 2006 году на это, в рамках проекта по созданию в Прибайкалье особой экономической рекреационной зоны, будут выделены шесть миллиардов рублей из госбюджета. В дальнейшем руководство области рассчитывает привлечь и частные инвестиции, сообщает РИА "Новости".

Проект "Рекреационная зона Байкальской природной территории" призван вывести туризм на уникальном озере мира на новый уровень, развить инфраструктуру отрасли при строгом соблюдении всех природоохранных норм. В создании проекта, наряду с российскими консультантами, приняли участие и ведущие специалисты Австрии.

Страны:
Россия
Регионы:
Иркутская область

Новости из России

Природа

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта