С 2006 года визу в Малайзию можно получить по интернету

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Малайзия вводит упрощенный порядок получения въездных виз. Новая процедура вступит в силу с февраля 2006 года. Нововведение распространяется не только на физических лиц, желающих посетить Малайзию в качестве туристов, но и на туристические агентства, которые могут представлять интересы своих клиентов. Упрощенная процедура займет около суток, что является существенной экономией как временных, так и материальных затрат.

"Любому человеку, в какой бы стране мира он ни находился, достаточно будет заполнить размещенную в интернете анкету и отправить ее по указанному адресу. В случае положительного решения вопроса ему будет предложено оплатить консульские сборы в режиме онлайн, а затем распечатать подтверждение в получении визы. На основании этого документа сотрудники паспортного контроля и иммиграционной службы сделают соответствующую отметку в паспорте туриста уже по прилету в Малайзию", - заявил министр внутренних дел Азми Халид (Azmi Khalid). Вместе с тем, согласно малайзийскому законодательству, по политическим соображениям на территорию страны запрещен въезд гражданам Израиля, Сербии и Черногории. Как сообщает РИА "Новости", жители этих государств имеют право посетить Малайзию только после получения соответствующего разрешения от правительства. Гражданам России виза в Малайзию на срок до 1 месяца не нужна.

В первом полугодии Малайзию посетили рекордное число иностранных туристов - 8,17 миллиона человек. В прошлом году страну посетило 7,89 миллиона гостей. Наибольшее число туристов прибыло из соседних стран - Сингапура (4,89 миллиона человек), Таиланда (931,2 тысячи), Индонезии (424 тысячи) и Брунея (245 тысяч). Население Сингапура составляет всего 4,42 миллиона человек, и многие его граждане побывали в Малайзии несколько раз.

Страны:
Малайзия

Новости из Малайзии

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта