Защита круизных туристов от пиратов вышла на новый уровень

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Американская компания Topcat Marine Security заключила двухлетний контракт с правительством Сомали, обязавшись бороться с пиратами близ побережья этой африканской страны. Стоимость соглашения составила $50 миллионов. По словам представителя американской фирмы Питера Казини, в обязанности компании будет входить слежение за подозрительными судами в открытых водах, считающихся одними из самых опасных в мире. Он уверен, что с пиратами будет "покончено очень быстро".

По словам главы переходного правительства Сомали Али Геди, подписанный договор позволит не только прекратить нападения пиратов. Власти африканского государства также надеются, что американцы пресекут деятельность многочисленных браконьеров. Вместе с тем, фирма из США обязалась заняться обучением собственно сомалийской береговой охраны.

Только с марта этого года близ побережья Сомали произошло 32 нападения пиратов. Совсем недавно круизный пассажирский лайнер Seabourn Spirit отбил вооруженную атаку местных пиратов. Инцидент произошел утром 5 ноября, приблизительно в 160 км от берегов Сомали, сообщает РБК. Пираты использовали как автоматическое оружие, так и гранатометы. В ответ команда применила акустический импульс; затем капитан круизного судна приказал увеличить скорость и изменить курс, благодаря чему лайнеру удалось оторваться от преследования. Никто из пассажиров не пострадал, сообщает РБК. Тогда же британский профсоюз моряков выступил с призывом усилить меры по защите судов от пиратов.

Страны:
Сомали

Новости из Сомали

Круизы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта