Ботинки для путешественников продаются в Сан-Диего

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Необычные ботинки появились в магазинах Сан-Диего. Они предназначены, прежде всего, для путешественников и иммигрантов - в обуви находится полный набор необходимых для путешествия предметов. В одном из ботинок поместились компас и туристический фонарик, в язычке сделан специальный водонепроницаемый кармашек для хранения денег и лекарств. На стельку нанесена карта приграничного района с Мексикой на случай, если путешественник решит проникнуть на территорию страны, сообщают "Новости Америки".

Невероятным спросом ботинки пользуются в приграничных с США районах со стороны Мексики, откуда в США идет самый большой поток незаконных иммигрантов. Стоимость специальной обуви, разработанной предприимчивым дизайнером из Аргентины, Джуди Вертейн (Judi Werthein), составляет $215.

Студенты Берлинского университета Universitat der Kunste пошли дальше и создали ботинки CabBoots, электромеханические детали в подошвах которых искусственно изменяют угол наклона, и таким образом сами выводят путешественника к месту назначения. Для точного определения местоположения и ориентации ботинок в пространстве система оснащена встроенными акселерометром, электронным компасом и датчиками расстояния, помогающими определить дистанцию до ближайшего препятствия. Со временем разработчики намереваются добавить сюда и GPS-приемник. Такая обувь должна стать надежным спутником путешественников, помогая обойти препятствия в условиях ограниченной видимости и привлекая внимание к достопримечательностям.

Страны:
США
Города:
Сан-Диего

Новости из США

Технологии

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта