На курортах Кореи – самый высокий уровень преступности в стране

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Генеральная прокуратура Южной Кореи опубликовала недавно любопытные данные об уровне преступности в различных городах страны. Так, наиболее благополучными в плане общественного порядка являются города столичного округа, относящиеся к провинции Кенгидо. Самый низкий уровень преступности в 2004 году был отмечен в городе Кунпхо. Там в прошлом году на 100 тысяч жителей было совершено 2671 уголовное преступление. Благополучен с точки зрения преступности и город Енъин в провинции Кенгидо. Там тоже число преступлений, совершаемых на 100 тысяч жителей, не превышает 3000 (2759). В списке наиболее безопасных также оказались такие города столичного округа, как Коян, Кванмен, Намъянчжу, Соннам, Пучхон, а также город Чонып в провинции Чолла-пукдо.

Среди шести крупнейших городов Южной Кореи, в число которых входят Сеул, Пусан, Инчхон, Тэджон, Тэгу, Кванджу и Ульсан, самый низкий уровень преступности был зарегистрирован в Тэджоне. В прошлом году на 100 тысяч жителей там было совершено 2912 уголовных преступлений. А наименее благополучным оказался Тэгу – 4645 уголовных преступлений на 100 тысяч жителей. Сеул занял промежуточное положение – 4283 преступления на 100 тысяч жителей.

Наиболее неблагополучным городом Южной Кореи в прошлом году оказался город Чеджу, расположенный на курортном острове Чечжудо, сообщает Сеульский вестник. Там на 100 тысяч жителей было совершено 9966 уголовных преступлений. В список наиболее неблагополучных также вошли такие города, как Мокпхо, Куми, Каннын, Сунчхон, Пхохан и Кенджу. За исключением Куми, все эти города либо расположены на побережье в курортных зонах, либо являются популярным пунктами туристических маршрутов, и следовательно, отличаются большим числом приезжих.

Остров Чечжудо находится примерно в 100 км от южного побережья полуострова. Это один из лучших курортных районов страны. Остров имеет мягкий тропический климат, а его растительность и пейзаж разительно отличаются от континентальной части Кореи. На острове расположено множество дайв- и рыболовных центров.

Страны:
Южная Корея

Новости из Южной Кореи

Культура

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта